Rechtstext!

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

VIENNA WOOL & DESIGN FESTIVAL

Allgemeines

Das Portal des Vienna Wool & Design Festivals, erreichbar unter der Domain „www.viennawooldesignfestival.com“, wird von Arch. DI Sunčica Wilhelmer, MBA Schließmanngasse 11, 1130 Wien, Telefon: +43 1 2900 300, Fax: +43 1 2900 300 30 E-Mail: suncica.wilhelmer@lunaconsult.comals Dienstanbieter (im Folgenden „Festival Portal“) betrieben. Medieninhaber und Herausgeber der Website www.viennawooldesignfestival.com ist Arch. DI Sunčica Wilhelmer, MBA.

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Das Festival Portal speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Auf dem Festival Portal werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse, etc. geben Sie dem Festival Portal diese Daten bekannt.
Das Festival Portal erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

Gespeicherte Daten

Das Festival Portal speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Website besuchen:

Serverlogs
Die IP-Adresse des anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen).
Die Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website technisch administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal 14 Tage gespeichert.

Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die das Festival Portal auf dem Computer des Benutzers speichert, um diesen wiederzuerkennen. So dienen die in den Cookies enthaltenen Informationen der Sitzungssteuerung, insbesondere der Verbesserung der Navigation, beispielsweise der Steuerung der Schriftgröße, mit der Sie unsere Website sehen können. Cookies erleichtern Ihnen auch die Navigation durch unser Portal, so gewährleisten sie zum Beispiel, dass sie Ihren Namen oder Ihre Adresse bei Bestellung mehrerer Produkte oder bei Anmeldung zu Veranstaltungen nur einmal - nicht mehrfach - eintippen müssen. Dadurch ermöglichen wir ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit unserer Website. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien (Browserleiste Extras-Internetoptionen) entfernen.

Über die Website eingegebenen Daten

Sollten Sie im Rahmen der Website Daten eingeben, passiert folgendes mit diesen Daten:

Newsletter
Um sich bei einem Newsletter-Dienst des „Vienna Wool & Design Festivals“ anzumelden, benötigen wir mindestens Ihre E-Mail-Adresse, an die der Newsletter versendet werden soll. Weitere Angaben werden verwendet, um Sie im Newsletter persönlich ansprechen oder um Rückfragen zu ermöglichen. Das „Vienna Wool & Design Festival“ verwendet für den Newsletterversand das Double Opt-In-Verfahren. Das heißt, das „Vienna Wool & Design Festival“ Ihnen erst dann Newsletter zusenden wird, wenn Sie Ihre Anmeldung nach Mitteilung Ihrer E-Mail-Adresse über eine vom „Vienna Wool & Design Festival“ zugesendete E-Mail und einen darin enthaltenen Link bestätigen. Damit stellt das „Vienna Wool & Design Festival“ sicher, dass nur Sie selbst sich als Nutzer der angegebenen E-Mail-Adresse beim Newsletter-Dienst anmelden können. Bis zu einer Bestätigung durch Sie, nimmt der Newsletter-Dienst keine weiteren Anmeldungen unter der angegebenen E-Mail-Adresse entgegen. Sie können einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Dazu können Sie uns entweder eine E-Mail zusenden oder über einen Link am Ende des Newsletters eine Stornierung vornehmen. Die personenbezogenen Daten werden gespeichert und für den Newsletterversand verwendet, bis Sie sich abmelden.
Zur Nutzung unserer Newsletter werden aus Gründen der Optimierung dieser Services statistische Daten erfasst. Die abonnierten Newsletter sowie die Nutzung derselben sind innerhalb der Newsletterengine jeweils dem Besteller zugeordnet.
Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Bestellungen, Anmeldungen zu Veranstaltungen
Sollten Sie Bestellungen über unsere Website tätigen oder sich zu Veranstaltungen anmelden, werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten manuell mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen und die bei uns gespeicherten Daten korrigiert. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung der Bestellung oder die Abwicklung der Anmeldung verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.
Die Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht.

Links
Wir überprüfen Links, die das Festival Portal verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die vom Festival Portal aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Widerspruchsrecht

Jeder Nutzer des Festival Portals hat das Recht, die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht.

Datenverwendung

Das Festival Portal verpflichtet sich zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG). Das Festival Portal speichert und nutzt die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten ausschließlich im hier genannten Umfang. Mit Löschung des Nutzers werden sämtliche personenbezogenen Daten des Nutzers gelöscht.

 

NEWSLETTER ANMELDUNG

SIE KÖNNEN SICH HIER FÜR UNSEREN NEWSLETTER REGISTRIEREN

Wir überraschen Sie jeden Monat mit liebevoll ausgewählten Beiträgen und allen aktuellen News rund um‘s Wollknäuel. Natürlich können Sie den Newsletter auf Wunsch jederzeit wieder abbestellen.

Wir bedanken uns bei Hedgehog Fibres und Sasa Handmade für die Zurverfügungstellung der Bilder.